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Registros recuperados : 100 | |
62. | | CHOR, T. L.; DIAS, N. L.; ARAUJO, A. C. de; WOLFF, S.; ZAHN, E.; MANZI, A.; TREBS, I.; SÁ, M. O.; TEIXEIRA, P. R.; SÖRGEL, M. Flux-variance and flux-gradient relationships in the roughnesssublayer over the Amazon forest. Agricultural and Forest Meteorology, v. 239, p. 213-222, May 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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63. | | OLIVEIRA, B. C. S. de; ARAUJO, A. C. de; PINTO, C. A. D.; SOUZA, C. M. de A.; SANTIAGO, A. V.; TRINDADE, I. A. Caracterização da variação sazonal do CO2 atmosférico em sistema ILPF no Leste da Amazônia. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE MICROMETEOROLOGIA, 10., 2017, Santa Maria, RS. [Anais]. [Santa Maria: UFSM, 2017]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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64. | | OLIVEIRA, B. C. S. de; ARAUJO, A. C. de; PINTO, C. A. D.; SOUZA, C. M. de A.; SANTIAGO, A. V.; TRINDADE, I. A. Caracterização da variação sazonal do CO2 atmosférico em sistema iLPF no Leste da Amazônia. Ciência e Natura, Santa Maria, v. 40, p. 181-186, 2018. Edição Especial do X Workshop Brasileiro de Micrometeorologia. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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65. | | MAFRA, A. C. B.; ARAUJO, A. C. de; SÁ, L. D. de A.; SANTOS, R. M. N. dos; TREBS, I.; SÖRGEL, M. Variabilidade da concentração média de CO2 acima da floresta Amazônica durante a noite associada a distintos regimes turbulentos. Ciência e Natura, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 429-433, jan./abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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66. | | PANTOJA, C. dos A.; ARAUJO, A. C. de; SOUZA, C. M. de A.; YAKUWA, J. C. P.; MENDES, E. M. de O. Variação espaço-temporal das características térmico-hídricas do solo em sistema IPF no leste da Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 10-11. Pibic. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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67. | | SÁ, T. D. de A.; ARAÚJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VIELHAUER, K. Spectral distribution of light in spontaneous and enriched fallow vegetation in NE Amazonia. In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Hamburg: GKSS, 1998. p. 161-168. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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68. | | SÁ, T. D. de A.; ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VIELHAUER, K. Spectral distribution of light in spontaneous and enriched fallow vegetation in NE Amazonia. In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentation and posters. [S.l.]: SHIFT, 1998. A13. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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69. | | SA, T. D. de A.; ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VILHAUER, K. Spectral distribution of light in spontaneous and enriched fallow vegetation in NE Amazonia. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.161-168. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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70. | | RESTREPO-COUPE, N.; CHRISTOFFERSEN, B. O.; LONGO, M.; ALVES, L. F.; CAMPOS, K. S.; ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PROHASKA, N.; SILVA, R. da; TAPAJOS, R.; WIEDEMANN, K. T.; WOFSY, S. C.; SALESKA, S. R. Asymmetric response of Amazon forest water and energy fluxes to wet and dry hydrological extremes reveals onset of a local drought-induced tipping point. Global Change Biology, v. 29, n. 21, p. 6077-6092, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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71. | | QUERINO, C. A. S.; SMEETS, C. J. P. P.; VIGANO, I.; HOLZINGER, R.; MOURA, V.; GATTI, L. V.; MARTINEWSKI, A.; MANZI, A. O.; ARAUJO, A. C. de; RÖCKMANN, T. Methane flux, vertical gradient and mixing ratio measurements in a tropical forest. Atmospheric Chemistry and Physics Discussions, v. 11, p. 5313-5350, Feb. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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72. | | OLVEIRA, P. E. S.; ACEVEDO, O. C.; SÖRGEL, M.; TSOKANKUNKU, A.; WOLFF, S.; ARAUJO, A. C. de; SOUZA, R. A. F.; SÁ, M. O.; MANZI, A. O.; ANDREAE, M. O. Nighttime wind and scalar variability within and above an Amazonian canopy. Atmospheric Chemistry and Physics, v. 18, n. 5, p. 3083-3099, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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73. | | FONTES, C. G.; DAWSON, T. E.; JARDINE, K.; McDOWELL, N.; GIMENEZ, B. O.; ANDEREGG, L.; NEGRÓN-JUÁREZ, R.; HIGUCHI, N.; FINE, P. V. A.; ARAUJO, A. C. de; CHAMBERS, J. Q. Dry and hot: the hydraulic consequences of a climate change-type drought for Amazonian trees. Philosophical Transactions of the Royal Society B, v. 373, n. 1760, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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74. | | PENEIRAS, A. B. V.; MAYER, L. L.; FRENSEL, K. D.; ARAÚJO, A. C. de; LUCENA, R.; ESCUDINI, H.; ANDREWS, D.; FONSECA, J. F. da; CARDOSO, E. da C.; BRANDÃO, F. Z. Retorno da ciclicidade de ovelhas lactantes da raça Santa Inês até 105 dias pós-parto com amamentação contínua dos cordeiros em clima tropical quente úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 21., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2015. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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75. | | MENG, L.; CHAMBERS, J.; KOVEN, C.; PASTORELLO, G.; GIMENEZ, B.; JARDINE, K.; TANG, Y.; McDOWELL, N.; NEGRON-JUAREZ, R.; LONGO, M.; ARAUJO, A. C. de; TOMASELLA, J.; FONTES, C.; MOHAN, M.; HIGUCHI, N. Soil moisture thresholds explain a shift from light-limited to water-limited sap velocity in the Central Amazon during the 2015-16 El Niño drought. Environmental Research Letters, v. 17, n. 6, 064023, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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76. | | SMITH, M. N.; TAYLOR, T. C.; HAREN, J. van; ROSOLEM, R.; RESTREPO-COUPE, N.; ADAMS, J.; WU, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SILVA, R. da; ARAUJO, A. C. de; CAMARGO, P. B. de; HUXMAN, T. E.; SALESKA, S. R. Empirical evidence for resilience of tropical forest photosynthesis in a warmer world. Nature Plants, v. 6, p. 1225-1230, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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77. | | TEIXEIRA, W. G.; PINA, A. J. de A.; BOARI, A. de J.; MARTINS, G. C.; LIMA, W. A. A. de; MUNIZ, R. S.; GONCALVES, A. O.; CUBAS ENCINAS, O.; ARAUJO, A. C. de. A hipótese abiótica como agente causal do amarelecimento fatal (AF) da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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78. | | TEIXEIRA, W. G.; PINA, A. J. de A.; BOARI, A. de J.; MARTINS, G. C.; LIMA, W. A. A. de; MUNIZ, R. S.; GONCALVES, A. O.; CUBAS ENCINAS, O.; ARAUJO, A. C. de. A hipótese abiótica como agente causal do amarelecimento fatal (AF) da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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79. | | RINGSDORF, A.; EDTBAUER, A.; ARELLANO, J. V.-G. de; PFANNERSTILL, E. Y.; GROMOV, S.; KUMAR, V.; POZZER, A.; WOLFF, S.; TSOKANKUNKU, A.; SOERGEL, M.; SÁ, M. O.; ARAUJO, A. C. de; DITAS, F.; POEHLKER, C.; LELIEVELD, J.; WILLIAMS, J. Inferring the diurnal variability of OH radical concentrations over the Amazon from BVOC measurements. Scientific Reports, v. 13, Article number: 14900, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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80. | | MALHI, Y.; MELACK, J.; GATTI, L. V.; OMETTO, J.; KESSELMEIER, J.; WOLFF, S.; ARAGÃO, L. E. O.; COSTA, M.; SALESKA, S.; PANGALA, S. R.; BASSO, L. S.; RIZZO, L.; ARAUJO, A. C. de; RESTREPO-COUPE, N. Biogeochemical cycles of the Amazon. In: SCIENCE panel for the Amazon: Amazon assessment report 2021: part I: The Amazon as a regional entity of the Earth system. New York, NY: United Nations Sustainable Development Solutions Network, 2021. Cap. 6, pag. irregular. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 100 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA. |
Título: |
Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de bebida; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Açúcares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156816/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-dos-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200205 a 4500 001 2065731 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aAtualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. 650 $aAçúcares 653 $aQualidade de bebida 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aROMANO, M. R. 700 1 $aGRANJA, M. O. do
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Embrapa Café (CNPCa) |
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